Украина, Николаев

ул. Китобоев 16, оф 205

Бесплатно/Анонимно

+380 (97) 741-44-47

Заголовок

Autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et dolore feugait

Основные отличия лечения никотиновой зависимости

Табачная зависимость представляет собой распространенное заболевание, которое встречается у многих жителей Украины. В Николаеве и других городах лечение никотиновой зависимости требуется многим. Обратиться для его квалифицированного получения важно в современный реабилитационный центр, чтобы рассчитывать на высокое качество, индивидуальный подход и множество других преимуществ.

В сигаретном дыме содержится большое количество вредных веществ, среди которых смолы, формальдегид и многое другое. Они после поступления в организм начинают оказывать на него существенное негативное влияние. Органы страдают очень сильно, как и основные системы. Могут возникать разнообразные заболевания, которые приводят порой к летальному исходу.

Табачная зависимость считается самой распространенной в мире из-за доступности сигарет. Никотин приводит к достаточно быстрому привыканию. Регулярное его употребление приводит к серьезным последствиям для здоровья, но отказаться от него бывает крайне непросто.

Основные симптомы сигаретной зависимости

После того, как выкурена последняя сигарета, начинают активно появляться характерные симптомы. Степень зависимости оказывает непосредственное влияние на интенсивность такого проявления. Можно разделить симптомы на две большие группы:

  • Психические. Сюда относится повышенная тревожность, раздражительность, подавленность, снижение уровня работоспособности.
  • Физические. В эту категорию входят частые головные боли, повышенная потливость, боли в горле и кашель, чувство жажды, тошноты и т.д.

После прекращения курения симптомы начинают проявляться в особенности активно в первые несколько дней. Если воздержаться от курения на протяжении нескольких недель, они могут исчезнуть полностью.

Многие уверены в том, что самостоятельно могут в любой момент отказаться от сигарет, но на самом деле для этого нужна особенная сила воли. Многие ломаются из-за неприятных симптомов отказа, вновь возвращаясь к плохой привычке.

Лечение зависимости от табака

Есть множество способов отказаться от зависимости самостоятельно, но практика показывает, что они не отличаются особенными показателями эффективности. Поэтому оптимальным решением становится обращение к квалифицированным профессионалам, которые смогут организовать комплексный подход к лечению. Оно должно быть комплексным. Важно уделить внимание психотерапии и медикаментозному лечению.

В процессе используются разнообразные препараты, которые позволяют заменить никотин. Это может быть специальный терапевтический никотин, который выпускается в форме таблеток, жвачек, пластырей и т.д. Благодаря такой терапии можно будет облегчить симптомы при отказе от употребления никотина. Доза заместителя никотина постепенно должна снижаться, пока не будет полностью устранена.

Психотерапевтическая поддержка представляет собой своеобразную гарантию эффективного комплексного лечения. Опытные профессионалы дают пациентам правильные установки, которые помогают свести на нет сильное желание закурить. В таком случае проще контролировать влечение.

admin

Оставить ответ